我校举行2020年教职工荣休典礼

发布时间:2020-12-16 浏览量:

12月16日,我校举行2020年教职工荣休典礼,向今年光荣退休的110位教职工送上深深的祝福与敬意。校党委书记袁寿其,校长颜晓红,副校长赵玉涛,校党委常委、宣传部部长金丽馥,相关职能部门负责人,荣休教职工代表,各学院领导和师生代表等参加典礼。

典礼上播放了视频短片,回顾荣休教职工一个甲子轮回的风霜和一生立德树人的守望。

袁寿其在典礼上讲话,他说,教职工荣休是对过去工作生涯的总结和肯定,多年来学校的每一点发展进步都凝聚着大家的智慧与汗水,学校今天的发展成就得益于一代又一代江大人的艰苦奋斗。荣休教职工是学校事业发展的亲历者、建设者和贡献者,他们在各自的工作岗位上,几十载如一日,用自己的行动诠释了“自强厚德,实干求真”的江大精神,为在校师生树立了光辉的榜样,为江苏大学争创一流提供了强大的信心和动力。

袁寿其说,通过举办教职工荣休仪式,能够让大家增强归属感、荣誉感,让尊师重教的优良传统和美德在江大校园里一代一代传承下去,真正将江大滋养成为师生留恋、世人尊崇、人人向往的好大学。袁寿其希望教职工们荣休后继续关心、关注和支持学校事业发展,继续为学校创建一流建言献策,做青年师生成长的引路者、做江大精神的宣传者、做争创一流的奉献者,用自己坚定的信仰、信念、信心和人生经验引领更多的青年人,为学校事业发展作出新的更大贡献。

袁寿其希望青年教师和学生要向老教师学习,传承他们的宝贵思想、珍贵经验、高尚情操和大爱情怀。袁寿其说,创建“双一流”和建设高水平研究型大学是一场接力跑,他希望大家要一棒一棒地跑下去,努力为建设一流江大、美丽江大、幸福江大跑出新的更好成绩。

荣休教职工代表、教务处原处长、机械工程学院教授王贵成,青年教师代表、汽车工程研究院院长蔡英凤在典礼上发言。

典礼上,颜晓红为荣休教职工代表颁发荣休证书。

师生还表演了精彩的文艺节目。

参加典礼的领导与荣休教职工合影留念。(党委宣传部)