您当前位置: 首页  >  学校要闻

“第26届三国三校国际学术研讨会”组团会议召开

发布时间:2019-06-06|浏览次数:

  5月31日,“第26届三国三校国际学术研讨会”组团会议在会议中心第二报告厅举行,此次共选出7名教师、17名学生作为我校正式代表。代表团团长、校长颜晓红出席会议并讲话,副校长赵玉涛、国际处、学工处负责人和参会师生正式代表参加会议,会议由赵玉涛主持。

  李仲兴处长首先对全体入选参会代表表示祝贺,他简要介绍了“三国三校国际学术研讨会”的历史、发展,并强调了参加三国三校会议的纪律要求。赵玉涛副校长对全体师生代表提出具体要求,指出本届学术研讨会是大家开阔视野、提高素质的宝贵平台,希望大家从提高学术能力、锻炼英语表达能力和充分展示个人才艺等三个方面充分展示我校师生的风采。

  最后,校长颜晓红讲话,他强调组团会议后我校代表团要进入正式运行阶段。“三国三校国际学术研讨会”既是学术研讨,也是文化交流研讨,各位师生代表既是主人,又是团员,也是友谊的使者。他要求各位师生代表要高度重视此次国际活动,充分促进国与国之间的交流。

  今年10月20日-24日,第26届“三国三校国际学术研讨会”将在我校举办,主题为:人口、粮食、能源、环境、“一带一路”倡议。“三国三校国际学术研讨会”(Tri-U)于1994年由中国江苏大学、日本三重大学和泰国清迈大学共同发起,已经连续举办了25届,已发展成为10多个国家、20余所高校参与的学术盛会,为亚洲乃至全世界的教授、年轻学者和大学生们提供了一个加强国际交流与合作、提升科研和学术水平的良好平台。(国际处)