我校应邀参加“第十四届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会”

发布时间:2019-05-20 浏览量:

5月18日,第14届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城开幕,本届展洽会以“全球融智 协同创新”为主题,由国家科学技术部、江苏省人民政府主办,江苏省科学技术厅、中国科学院南京分院、常州市人民政府承办,30多所国内高校院所协办。丁建宁副校长以及科技处、机械学院、电气学院、计算机学院、江苏大学常州工程研究院等部分专家教授应邀参加活动。

我校参会代表携30余项最新相关科技成果与企业进行洽谈对接。在活动前期准备过程中,我校驻外科研机构常州江苏大学工程技术研究院通过积极调研走访,与深兰人工智能芯片研究院、江苏丽岛新材料股份有限公司、常州常智汽车部件科技有限公司、江苏科雷斯普能源科技有限公司、江苏中远消防设备有限公司、常州市鼎亨机电设备有限公司等十几个企业达成初步合作意向,并在大会上与常州深兰人工智能芯片研究院签订了产学研协议,在自动驾驶和智能车研发、AI校园、智能机器人、智能农业、生物科技等方向开展深入合作。在企业实地对接环节,在钟楼区科技局的带领下,我校专家教授分别到常州亚美柯机械设备有限公司、国家健康医疗大数据(常州)中心、江苏长江智能制造研究院进行参观交流,与常州亚美柯机械设备有限公司初步达成在人才培养、研究生工作站建设等方面开展全方位的合作。(科技处)