学校召开5月份党务工作例会

发布时间:2019-05-05 浏览量:

5月5日,学校在会议中心第二报告厅召开5月份党务工作例会。校党委书记袁寿其,党委副书记李洪波,党委常委、副校长张济建,党委常委、纪委书记高庆国,各党群部门主要负责人、各二级党组织书记参加了会议。党委书记袁寿其主持会议。

袁寿其书记在总结讲话中指出,学校4月份大事要事多,重点做好了省委书记娄勤俭来校专题调研,成功举办江苏-英国高水平大学20+20联盟成立大会和落实习近平总书记“大力推进农业机械化、智能化”重要论述暨纪念毛泽东主席“农业的根本出路在于机械化”著名论断发表60周年报告会等三件大事。他强调,做好5月份工作,一是抓好“三全育人”综合改革。“三全育人”应该做、必须做、一定要做好,要抓住关键少数,抓全员全程育人。要持之以恒,做出亮点,注重因材施教,挖掘育人闪光点,把育人工作推向深入。二是要做好一流专业申报工作。各位书记要高度重视,精心做好申报材料准备,邀请教指委专家指导论证,力争更多专业入选国家和省一流专业。三是抓好首轮校内巡察工作。各二级党组织要按照“必须、必要、一致”的要求,结合省委巡视学校反馈意见整改,扎实做好迎接校内巡察工作,保证正确的办学方向,确保立德树人根本任务落到实处,扎实推进高水平研究型大学建设、办好人民满意大学。四是做好安全稳定工作。二级党组织书记要切实履行安全稳定第一责任人责任,高度重视意识形态工作,确保校园安全稳定。

党委副书记李洪波传达了省委教育工委关于做好高校安全稳定相关精神,对做好意识形态工作、党建考核、党的建设和“涉农”文化建设等提出要求。党委常委、副校长张济建就“三全育人”综合改革工作推进会、校园政治安全、安全隐患检查与整治、高质量就业和充分就业、毕业生就业调查、关工委工作等方面明确了要求。党委常委、纪委书记高庆国强调要驰而不息抓紧抓实党风廉政建设,强化全校安全生产和“三全育人”工作落实情况督查,运用好监督执纪四种形态,扎实推进校内巡察工作等。党群部门主要负责人汇报了5月份重点工作。(党办)