2019年来华留学管理基层干部基本技能培训班在我校开班

发布时间:2019-04-25 浏览量:

日前,由教育部国际合作与交流司主办、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会承办的2019年第一期来华留学管理基层干部基本技能培训班在我校开班,培训班由江苏大学协办。校长颜晓红,教育部国际合作与交流司来华留学工作处处长安延,中国高教学会外国留学生教育管理分会副理事长、秘书长李建民,中国教育国际交流协会教育认证部主任翟金鸣,江苏省教育厅国际合作与交流处处长贺兴初等领导出席开班仪式,开班仪式由前中国高教学会外国留学生教育管理分会副秘书长于书诚主持。

校长颜晓红在开班仪式上致辞,他首先代表学校对在场领导、培训教师和来自全国各地的来华留学管理干部表示热烈欢迎,并衷心感谢长期以来关心和支持江苏大学留学生教育事业的各级领导和兄弟院校。他介绍了我校的发展历程和现状,特别是学校如何通过发展来华留学教育支持共建“一带一路”倡议和学校“一流学科”建设目标,并指出,随着来华留学教育进入质量并重的内涵式发展阶段,亟需建设一支爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的高素质留管干部队伍,此次培训意义重大。

安延处长代表教育部做了题为“质量第一:来华留学事业发展新征程”的主题报告,重点解读了教育部印发的《来华留学生高等教育质量规范(试行)》。翟金鸣主任介绍了高校来华留学质量认证工作的最新进展。省教育厅贺兴初处长简要介绍了江苏省来华留学教育的发展现状和举措,希望江苏留管干部充分利用本次培训丰富理论知识,提升技能,与全国各地留管同仁加强交流。

此次培训为期4天,对提高来华留学生管理干部的业务水平和综合素质具有很大帮助,同时也为建设一支爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的留学人员管理工作队伍夯实了基础。(海外教育学院)