当前您的位置: 首页> 新闻中心> 教学科研> 正文

国家优青项目、青年科学家项目申报推进会举行

发布时间:2023-02-22 浏览量:

2月21日,学校举行2023年度国家优青项目、国家重点研发计划——青年科学家项目申报推进会。校长颜晓红、副校长李红出席会议,辅导专家、相关学院青年科研人员等近30人参加会议。会议由科技处处长任旭东主持。

会上,颜晓红强调,青年科研人员要坚持“四个面向”,以国家重大战略和产业发展需求为导向,加强原始创新和关键核心技术攻关。科技处要进一步做好国家优青、青年科学家项目申报的组织服务工作,加强政策保障,提供精准服务,同时做好立项项目后续管理工作,持续推动“有组织科研”。青年科技人才是学校事业发展的重要支撑,颜晓红鼓励青年科研人员坚定信心,敢想敢为,勇于争先,表示学校将多措并举全力支持青年科研人员申报承担国家重大科技项目。

李红介绍了学校2023年“两代会”校长报告中关于科技工作的相关部署,对2023年国家优青项目、青年科学家项目作申报动员。

国家杰青获得者、电气学院教授赵文祥,国家重点研发计划——青年科学家项目获得者、电气学院教授杨宁分享了指南解读、团队组建、项目答辩等方面的申报经验。交流环节,辅导专家和与会教师进行了详细交流。(科学技术处)