当前您的位置: 首页> 新闻中心> 教学科研> 正文

学校连续两年获评省研究生教育工作综合评价A等次

发布时间:2023-05-10 浏览量:

近日,江苏省教育厅公布了江苏高校2022年度研究生教育工作综合评价结果,我校获评研究生教育工作综合评价A等次,也是我校连续两年获评A等次。

江苏高校研究生教育工作综合评价由省教育厅组织,从思想政治教育、科学道德与学术规范教育、优质教学资源建设、科教产教融合育人、导师队伍建设、研究生学术与实践创新能力培养、研究生国际合作与学术交流、急需紧缺高层次创新人才培养、第三方评价等方面进行评估。综合评价分为专家通讯评价和现场交流答辩评价两个阶段。评价结果将作为省教育厅2023年高等学校研究生培养创新工程建设专项经费安排的依据。

2022年,我校认真贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,结合《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,在教学资源建设、省优博优硕、导师能力提升、教学教改、研究生创新能力培养等方面成效显著,研究生教育影响力持续扩大。(研究生院)