当前您的位置: 首页> 新闻中心> 媒体聚焦> 正文

新华日报:爱心早餐

发布时间:2017-01-13 浏览量:

放寒假前,和夏奶奶来个大大的拥抱。

吃上早餐,老人们心里暖暖的。

不到7点,姚晓文(右)就和团队成员出发,风雨无阻。

骑车、步行或坐公交去送早餐。

一早赶到食堂做义工。

早餐被小心翼翼地放进保温袋里。

1月11日清晨6点多,江苏大学的姚晓文和同学们早早赶到第四食堂,抹桌、拖地、打豆浆、装小菜……一番忙碌之后,他们将用劳动换取的豆浆包子鸡蛋装进保温袋,为学校周边的孤寡困难老人送去免费早餐。

当天是本学期最后一次给老人们送早餐,京口区方家湾71岁的陶仁礼和夏春红早早就在门口等待孩子们的到来。由于儿女都有智障,两人的生活困难。“看到他们就特别高兴,如果有事打电话说不能来,心里就空落落的!”吃上热乎乎的早餐,老两口不停地念叨起孩子们的好。强蕾和杜苏雯已连续三年每周两次给他们送去“爱心早餐”,此外还会陪老人聊天,帮助做些家务,老人已经把他们当做自己的亲人。

江苏大学汽车学院创办的“早安镇江”公益团队成员们,在四年多时间里用这种特殊的方式,为20多位老人送去了约3500份免费早餐。四年来,公益团队的成员已换了几茬,爱心行动却一直在延续。他们在给老人们送去一份份热腾腾早餐的同时,也用行动温暖着镇江的每一个清晨。

新华报业视觉中心记者余 萍 文/摄