校党校开展“入党积极分子培训”教师集体备课活动

发布时间:2008-04-30 浏览量:

为了加强入党积极分子培训班教师队伍建设,规范党校教学管理,提高教学质量,校党校利用4月25日、29日两个上午,在科技馆三楼第三报告厅开展入党积极分子培训班教师集体备课活动。

党的十七大胜利召开后,为了学习贯彻党的十七大精神,帮助要求入党的同志深入学习《中国共产党章程》及党的最新理论,提高思想政治素质,争取早日加入中国共产党。根据党的十七大精神和《中国共产党章程》,在《入党积极分子培训讲稿》原稿的基础上,校党校组织相关人员进行了修订,并增加了新的内容,印成《入党积极分子培训讲稿(2008年修订本)》。

人文学院马红霞教授、校工会主席喻骏同志、人文学院院长董德福教授、理学院张有德教授、教师教育学院党总支书记李晓波教授、财经学院院长陈丽珍教授分别对授课的重点、难点以及在授课过程中应该注意到的相关问题,进行专题辅导。

校党校常务副校长、组织部部长李战军就学校党校建设的基本情况及取得的优异成绩向大家作了简要介绍,并就加强入党积极分子培训工作提出了意见和建议。

专题辅导结束后,入党积极分子培训教师以主讲内容为单位,还进行分组研讨。

本次讨论结束后,各分党校还将安排专门时间,组织入党积极分子培训班六讲主讲教师进行集体学习研讨,不断丰富授课手段,提高授课水平,使入党积极分子培训班的办学质量得到充分保证,进一步提高办学效果。(组织部)