陈克平研究员英文著作被国际知名图书馆收藏

发布时间:2019-06-22 浏览量:

近日,我校生命科学研究院陈克平研究员出版英文科普专著《break the cocoon》,该著作由英国ISCI出版社出版。

《break the cocoon》一书从科学研究的角度对全身都是宝的家蚕给予了全面的介绍与探索。家蚕作为大生命科学的模式生物正在兴起,不久的将来,一种以家蚕作为生物反应器的技术革新一定会给人类带来新的福音:在糖尿病、肝病、痛风等疾病的治疗上,彰显生命研究价值;在防弹衣、人体第二层皮肤、蚕丝骨架等方面发挥“老材料的新用处”……

该书具有较高的科学性和文学性,对弘扬中华优秀传统文化,普及科普知识,推动蚕业科学发展和“一带一路”倡议具有重要的意义。目前,该书被大英图书馆、牛津大学图书馆、剑桥大学图书馆 、苏格兰国家图书馆等国际知名图书馆收藏。

ISCI出版社是一家世界领先的出版商,在质量、创新、专业知识和诚信方面享有盛誉,拥有高质量的出版流程和先进的全球营销网络。该书借助ISCI平台将会走进更多英语国家,目前,该书已经通过亚马逊等网站面向全球20余个国家出版发行。