“读懂中国”主题报告会暨大学生就业引航计划宣讲会举办

发布时间:2023-05-09 浏览量:

5月8日,“读懂中国”主题报告会暨大学生就业引航计划宣讲会在校本部小礼堂举行。校长颜晓红,校关工委常务副主任柴顺根,学校热加工93级校友、深圳市铭利达精密技术股份有限公司董事长陶诚,机械制造及自动化专业97级校友、深圳市联发科网络技术有限公司董事长兼总经理黄兴华,校友会、团委、计算机学院相关同志及学生代表近千人参加活动。计算机学院院长毛启容主持客座教授聘任仪式,外联办主任任泽中主持主题报告会。

报告会前,举行了客座教授聘任仪式。颜晓红向黄兴华颁发江苏大学客座教授聘书并佩戴校徽。

演讲中,陶诚深情回顾了自己在母校的求学经历,分享了自己的创业历程和宝贵经验,他认准目标不放松,面对挫折不服输的精神令同学们深受鼓舞。陶诚将校友情视为创业路上最宝贵的财富,呼吁同学们主动融入和打造拥有积极价值观且共同目标的“朋友圈”。他勉励同学们珍惜时代赋予的机会,将个人理想与中国梦、强国梦结合起来,在国家战略目标的指引下实现个人价值。

黄兴华结合自身创业历程和心得感悟,号召江大学子积极响应党和国家政策战略,主动到基层“自找苦吃”,脚踏实地,埋头苦干,培养发现问题的敏锐眼光,提升用专业知识解决实际问题的能力素质。

校友分享后,现场学生踊跃提问,两位校友与同学们进行了深入交流。

此次报告会深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议提出的“落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”,旨在引导我校学子立足实际、找准定位,树立理性、平实择业观、就业观,在新时代新征程上贡献青春力量。(校友会  校关工委  校团委)