校党委常委会专题研究全面从严治党工作

发布时间:2023-03-08 浏览量:

3月8日,校党委常委会召开专题会议,研究学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设的重要论述。

会议认真总结过去一年学校推进全面从严治党向纵深发展、加强党风廉政建设工作的经验做法和主要成效,研究了2023年学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败重点工作,研究制定了《2023年度落实全面从严治党党委主体责任清单、纪委监督责任清单》,并就《2023年度全面从严治党责任书》具体内容进行了深入讨论。会议决定,于3月15日召开学校全面从严治党工作会议。

校党委书记袁寿其强调,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,党委负主体责任,纪委履行专责监督职责,党组织书记和班子成员要落实好个体责任。一要加强理论学习,不断提高政治站位。全体同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会精神,认真落实中央纪委二次全会和省纪委三次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚思想共识,昂扬拼搏斗志,在深化高质量党建上下功夫,在落实“国之大者”上做文章,聚力以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。二要坚决扛起责任,持续优化校园政治生态。全体同志要落实“严于律己、严负其责、严管所辖”要求,将全面从严治党、党风廉政建设的个体责任放在心中、扛在肩头、抓在手上,保持时时放心不下的心态,持续推进“两个责任”清单和责任书要求落实,积极营造校园风清气正的政治生态和良好的干事创业、教书育人环境。三要做到廉洁自律,廉政勤政做表率。要以身作则、率先垂范,学习宣传党的纪律,严守政治纪律政治规矩,进一步加强作风建设,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,发扬斗争精神,持续纠“四风”树新风。要围绕学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设目标,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,在受纪法约束下担当作为。要主动加强家庭家教家风建设,自觉接受监督,养成在受监督的环境下工作和生活的习惯。

学校党的建设工作领导小组、党风廉政建设责任制领导小组及其办公室相关同志列席会议。(党委办公室  纪委办公室)