留学生征文作品获来华留学生征文暨短视频大赛二等奖

发布时间:2023-03-02 浏览量:

近日,受教育部国际合作与交流司委托,教育部留学服务中心举办的“我与中国的美丽邂逅”第六届来华留学生征文暨短视频大赛结果揭晓,我校津巴布韦籍留学生杨靖征文作品获得全国二等奖,徐丹获“优秀指导教师”,学校获“优秀组织奖”。

此次大赛面向全体来华留学生、留华毕业生、海外院校汉学院学生学者征集征文或短视频作品,经过征文比赛评委会评审,最终评选获奖征文一等奖5篇、二等奖8篇、三等奖16篇。我校留学生杨靖的征文作品《我与古琴结缘》凭借生动流畅的描述、真挚热烈的情感、独具创新的思路荣获全国二等奖,其作品入选由人民日报出版社出版的《我与中国的美丽邂逅》一书,并将在相关官方网站、公众号等媒介发布。

语言文化中心作为承担我校留学生汉语教学和语言文化赛事工作的直属部门,每年有序组织、精心指导留学生参加国内外高层次中文赛事,鼓励留学生积极展现来华留学的所见所感,从不同的视角讲述他们的中国故事,向世界传递中外文明互学互鉴的美好情感。(文学院)