【同心抗“疫”】食生学院:疫情防控和事业发展“两不误”

发布时间:2022-10-02 浏览量:

学校临时封闭管理以来,食生学院党政领导班子全身心投入,加强学院各项工作的统筹安排,做到疫情防控和教学科研“两不误”。

三个教学系支部书记牵头负责疫情防控工作的上传下达,支部委员负责核酸检测、重点人群排查、每日健康数据打卡等信息统计上报;负责教学的系主任负责疫情防控期间课程教学的调整与通知;系主任、专业负责人牵头负责近期专业建设等重点工作的研讨和申报材料的完善。大家群策群力,每一件工作具体到人,闭环管理,精准高效。

近几日,学院严格按照学校疫情防控工作要求,全院教师按要求核酸检测100%,每日健康数据打卡100%,党员学习强国登录100%。

除此之外,三个系在各自的教学、专业建设等方面也取得了进展。9月底,食品科学与工程系申报IFT国际认证到了最后的冲刺阶段,负责撰写材料的8名骨干教师多次深夜线上集体讨论,精心打磨全英文的申报材料,已正式向IFT组织提交认证申请。食品质量与安全专业骨干教师通过线上会议召开工程教育认证线上考察准备工作推进会,认真准备各种材料,工程教育专业认证线上考察准备工作有序进行。此次线上教学,生物技术系老师从点滴创新入手,制定了“齐动手,常见面”的线上教学模式,教师布置课堂习题实时做答,让同学齐动手,上课随机请同学截图上传,老师和同学随时见面,浓厚线上学习气氛,提升学生线上学习的参与度和学习成效。

“疫情防控勇挑重担,日常教学不打折扣,其他工作更不能受影响”,这是学校党委的部署要求,也是学院每一位教师的庄严承诺。(食生学院)