我校召开2022年度第一次校学术委员会会议

发布时间:2022-07-05 浏览量:

7月4日,学校在会议中心第二报告厅召开2022年度第一次校学术委员会会议,30名校学术委员会委员参会。会议由校学术委员会主任委员、校长颜晓红主持。

会议讨论了调整、增补校学术委员会副主任委员、学术评价与发展委员会副主任委员、学术道德委员会主任委员和学术委员会委员的方案;对青年英才培育计划候选人进行了评审;教务处、研究生院、科技处、社科处、人事处向学术委员会汇报了2022年上半年工作及相关评审情况。

颜晓红指出,学术委员会作为学校最高学术机构,统筹行使学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权,要以习近平总书记重要指示批示精神为指引,充分发挥学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用,完善学术管理的体制、制度和规范,认真履职尽责,勇于担当,共同努力,以实际行动向学校交出满意答卷。

校学术委员会副主任委员、校党委书记袁寿其指出,学校贯彻落实习近平总书记重要批示精神,各项事业发展迅速,学术委员会在学术治理等方面做了大量工作。他希望委员充分发挥带头作用,集思广益,进一步畅通渠道,完成好学校赋予学术委员会的光荣任务,积极为学校学科建设、科学研究、人才培养等建言献策。(科学技术处  校学术委员会秘书处)