应急管理学院入选省级重点应急管理学院建设点

发布时间:2022-02-09 浏览量:

近日,江苏省应急管理厅、省教育厅下发《关于公布2021年省级重点应急管理学院建设点遴选结果的通知》,立项建设7个省级重点应急管理学院建设点。我校应急管理学院位列其中,这是我校面向区域、面向行业办学的又一重要突破。

建设应急管理学院是服务国家战略需求,加强应急管理人才培养,加强应急管理科技自主创新,提高应急管理服务水平的重要举措。我校应急管理学院和环境与安全工程学院采取“两块牌子,一套班子”的管理模式。学院将以入选省级重点应急管理学院为契机,面向国家应急管理产业、江苏省应急管理重点行业和镇江市应急管理领域发展需求,立足智慧应急管理和应急管理技术与装备新兴领域,坚持立德树人根本任务,围绕人才培养、社会服务、科技开发、资源共享,形成“政产学研用”协同育人机制,促进人才培养供给侧和需求侧结构要素全方位深度融合,着力培养复合型应急管理人才,切实发挥好示范引领作用,助力我省应急管理体系和能力现代化。(应急管理学院)