金山流体机械工程学术沙龙(校友专场)举办

发布时间:2021-10-24 浏览量:

10月22日,流体中心举办金山流体机械工程学术沙龙(校友专场),邀请扬州大学教授仇宝云、上海电气凯士比核电泵阀有限公司高工谢小青、中国船舶重工集团公司第704研究所研究员孙卫平、应急管理部上海消防研究所研究员杨志军、常州工学院张兵教授等5位杰出校友主讲。校党委书记、动力工程及工程热物理学科带头人袁寿其,流体中心主任袁建平研究员、近百名校友及师生代表参加活动。

袁寿其致欢迎辞,希望流体中心研究生以金山流体机械工程学术沙龙品牌活动为契机,不断拓宽视野,了解杰出校友的奋斗历程,践行“厚德、实干、创新、奉献”的流体精神,为国家和流体机械行业作出更大贡献。

仇宝云结合自身研究方向,系统阐述了大型低扬程泵站优化运行方面的研究成果;谢小青结合在国内外知名泵企长期从事离心泵技术工作的经历,以及对石化泵、核电泵技术和标准的理解,分享了一线工作经验;孙卫平从J船泵的特点与技术发展趋势出发,详细介绍了船用泵的发展特点和趋势;杨志军从消防安全角度出发,系统总结了消防装备的发展趋势和相关关键技术;张兵从学习经历和毕业后的工作感悟出发,深入浅出地与师生交流了流体人的家国情怀。(流体中心)