附属医院援非医疗队员获坦桑尼亚桑给巴尔总统授奖

发布时间:2021-09-25 浏览量:

9月21日,坦桑尼亚桑给巴尔总统、革命委员会主席姆维尼在总统府举行隆重仪式,为即将结束任期回国的第30期援桑给巴尔医疗队队员授奖,表彰队员们在当地医疗工作中的杰出表现。

姆维尼总统在讲话中高度评价并感谢中国政府和人民自1964年桑给巴尔革命以来向桑方提供的大量无私援助,特别是在医疗卫生领域,中方派遣医疗队,援建医院和重症监护病房,提供大批医疗物资和药品,培养医学留学生,为当地医务人员开展医疗技术培训,帮助防治疟疾等传染病,对桑医疗卫生事业发展起到了举足轻重作用,几乎所有桑给巴尔人都从中受益,亲身感受到中国人民的善良和友情,将永远铭记在心。

姆维尼总统表示,第30期中国援桑医疗队队员在过去一年中,怀着中国人民对桑给巴尔人民的友好情谊,以高超的专业水平和敬业的精神,冒着新冠肺炎疫情风险,做了大量有目共睹的工作,成绩突出,接续了中国医疗队的优良传统,桑方对此给予高度评价和感谢。姆维尼总统还特别感谢中国医生在中秋佳节远离国内亲人,将心血和友爱赋予了桑人民,并向中国人民致以节日祝贺和良好祝愿。

姆维尼总统亲自向中国医疗队队员颁发荣誉证书和奖牌、奖杯。

第30期中国援桑医疗队由镇江市组建,医疗队中有来自江苏大学附属医院的10名医务人员、1名江苏大学外国语学院的教师、1名后勤人员。一年来,医疗队员肩负为国出征的神圣使命,克服当地医疗条件简陋等重重困难,用精湛医术和满腔爱心,践行守护生命的承诺,诠释中国医者的使命与担当,出色完成了各项援外医疗任务,将于近日凯旋。(附属医院)