我校党外代表人士赴福建学习考察

发布时间:2021-07-28 浏览量:

7月15日至18日,学校组织校民主党派主委、统战团体负责人赴福建开展“同心向党 知史励行”学习考察活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推进“四史”学习教育,加强对党外代表人士的思想政治引领。校党委书记袁寿其,校党委常委、副校长张济建,校党委常委、统战部部长杨敬江参加活动。

活动期间,全体人员先后参观学习了古田会议旧址群、毛泽东才溪乡调查纪念馆、毛泽东才溪乡调查旧址、光荣亭、松毛岭、红军长征第一村——中复村、瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址等地,开展现场教学,重温红色历史,接受革命传统教育。

参加活动的党外代表人士经过此次学习考察,更加领悟了学习党史的深远意义,深刻体会到习近平总书记在党史学习教育动员大会上所提的“江山就是人民,人民就是江山”的重要内涵,充分感受到了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命和责任担当。全体人员纷纷表示,将传承红色基因,赓续红色血脉,进一步凝心聚力、担当作为。(党委统战部)