学校召开3月份党务工作例会

发布时间:2021-03-04 浏览量:

3月3日,学校在会议中心召开3月份党务工作例会。校党委书记袁寿其,党委副书记李洪波,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国出席会议,党群各部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。袁寿其主持会议并作总结讲话。

袁寿其指出,2021年是“十四五”开局之年,也是我校创建“双一流”的决战之年,任务重、要求高,各单位要认真做好思考谋划,切实抓好抓实各项工作。一要加强学习,提高站位。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持“第一议题”学习制度,认真学习各项规章制度,通过学习提高站位,一心一意谋发展,为单位师生谋幸福。二要狠抓落实,强势开局。要把贯彻落实习近平总书记对学校重要批示精神作为首要政治任务,把全面提升精气神作为工作的重点,鼓足干劲,争创一流,努力实现“十四五”强势开局。三要不断完善现代大学治理体系。要贯彻落实党的十九届五中全会精神,根据国家教育评价改革最新精神,以学校的“制度完善年”为契机,建立适合“双一流”和高水平研究型大学的体制机制,用制度建设推动工作发展。四要用一流党建引领一流事业发展。要把坚持党的领导、加强党的建设贯穿学校事业改革发展全过程,狠抓“国字头”;要进一步强化责任意识,对标省、校综合考核结果分析梳理工作中的问题和不足,完善考核办法,用高质量党建引领事业高质量发展。五要高度重视安全稳定和意识形态工作。要树牢“领导就是责任,业绩就是水平”的理念,各党委书记作为“第一责任人”要高度重视安全稳定和意识形态工作,认真排查安全隐患风险点,将矛盾和问题解决在萌芽阶段,确保校园安全稳定。

李洪波强调,今年是“党建大年”,各单位要认真贯彻落实中央、省市和学校的各项工作部署,加强组织领导,强化统筹协调。高庆国强调,各二级党组织负责人要清晰工作思路,做到工作有站位、有思路、有举措;要明确工作要求,做到想干事、能干事、干成事。

党群各部门主要负责人对3月份主要工作进行部署。(党办)