校领导走访慰问留校学生及基层一线人员

发布时间:2021-02-15 浏览量:

瑞鼠辞旧岁,金牛报春来。中华民族传统节日春节前后,校领导先后走访慰问留校学生和坚守工作岗位的一线工作人员,向他们致以新春的祝福和美好的祝愿。

2月10日,我校在第一食堂举办2021年春节留校学生慰问联欢活动,校党委书记袁寿其,校长颜晓红,校党委副书记李洪波,学工处、研工部、后勤处(集团)等职能部门负责人,和10名春节留校中国学生一起包饺子、话家常,喜迎新春佳节。

袁寿其代表学校为留校学生送上节日的问候与祝福,他希望本科生做好学习和职业规划,研究生积极争取读博深造;希望同学们加强劳动教育,在德智体美劳上全面发展;鼓励大家在学习和生活中与老师积极沟通交流。颜晓红为留校学生发放春节慰问金,李洪波为留校学生发放春节慰问品。远离家乡的留校学生充分感受到来自学校的温暖和关怀。

受疫情影响,今年我校共有10名学生留校过年。从大年三十到正月初二,学校给所有留校学生提供免费中餐和晚餐春节套餐。此外,各学院还积极组织丰富多彩的慰问活动,确保留校同学能度过一个欢乐祥和的春节假期。

2月10日下午,为了让远离亲人的留学生感受新年氛围和学校关怀,海外教育学院组织了江苏大学2021新春留学生包饺子比赛。

颜晓红,党委常委、宣传部部长金丽馥,相关职能部门和学院负责人,校内留学生代表参加活动。

留学生身着印有金色福字的红围裙、头戴白色的厨师帽,各显神通,捏合成形状、色彩各异的饺子,传递着中国新年的温暖与喜悦。颜晓红为最佳创意奖、最实惠奖、最标准奖、最豪放奖队颁发了奖状和红包,并鼓励留学生继续学习中国文化,做中外交流的使者。

颜晓红还来到富兴国际半岛小区,看望慰问校外住宿留学生代表。颜晓红与留学生面对面交流,了解他们家乡疫情情况及假期学习安排、生活保障等,叮嘱留学生注意保暖防寒、劳逸结合,积极配合学校和社区做好疫情防控工作,快乐迎接牛年的到来。颜晓红强调,要利用寒假多了解中国文化、学好汉语、深化专业知识。留学生们表示,虽然不能回家,但学校的关怀让他们感受到浓浓的中国年味和家的温暖,留学生们还对疫情防控期间学校对他们的关怀和帮助点赞。

2月12日,农历大年初一一大早,袁寿其、张济建一行深来到附属江滨医院,看望慰问了坚守在门诊一站式服务台、发热门诊、急诊中心、CT室等一线工作岗位的医护人员,送去新春的祝福。在远程会诊中心,袁寿其通过视频连线的方式,向远在非洲的江大附院援桑给巴尔医疗队致以节日的问候。

颜晓红、吴春笃一行来到学校35KV变电所、海外公寓、汽车能动楼值班室、第一食堂和邮局桥头等后勤一线岗位,询问了员工工作情况,了解他们的工作任务,在致以节日慰问的同时,希望大家切实做好春节期间后勤服务工作。

一声声亲切的问候和新春祝福,让在场的员工倍感亲切和温暖。大家纷纷表示,一定恪尽职守,坚守岗位,确保广大师生度过一个平安、祥和的春节。(学工处  研工部  海外教育学院  后勤管理处(集团)  附属医院  宣传部)