新结构经济学博士考察团来访我校

发布时间:2020-01-06 浏览量:

1月2日至4日,来自北京大学、清华大学等高校从事新结构经济学领域研究的博士、博士后、访问学者一行9人组团来江苏考察长三角新结构经济学知识产权研究院。

1月2日,江苏省知识产权局支苏平局长、南京市知识产权局刘小斌局长等省市知识产权局领导在江苏省知识产权局接待了博士考察团一行,并就江苏省知识产权事业发展进行了热烈交流讨论。1月3日上午,考察团到南京市江北新区参观南京江北新区规划展示馆等,并到长三角新结构经济学知识产权研究院办公场地进行现场考察,与江北新区科技创新局局长聂永军等相关领导就研究院的运行机制和发展规划进行座谈交流。

1月3日下午至4日上午来访我校,校长颜晓红、副校长梅强、人事处处长石宏伟、江苏省知识产权研究中心主任唐恒等出席接待,并就江苏大学人才政策、新结构经济学课程开课计划、相关学科建设等问题与考察团进行交流。在我校还召开新结构经济学与知识产权创新研讨会,考察团成员、财经学院院长孔玉生、管理学院院长杜建国、江苏省知识产权中心主任唐恒等出席研讨会。

长三角新结构经济学知识产权研究院是由江苏省知识产权局、南京市人民政府、北京大学新结构经济学研究院和我校四方共建的特色研究平台。“高标准建设长三角新结构经济学知识产权研究院”被列为南京市人民政府2020年1号文件。此次考察团来访积极推动了研究院引进高端人才、完善发展规划,为建成具有国际影响力的高水平决策智库和人才培养基地奠定坚实基础。(知识产权中心)