校党委理论学习中心组专题学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话精神及学校第四次党代会精神

发布时间:2019-04-22 浏览量:

4月22日,校党委理论学习中心组在行政1号楼201会议室开展学习习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话精神及学校第四次党代会精神专题学习活动,专题学习由校党委书记袁寿其主持。全体校党委理论学习中心组成员参加学习活动。

学习会上,全体成员首先学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话的重点内容。

校长颜晓红、副校长梅强、副校长赵玉涛分别作了重点发言。颜晓红提到,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上讲话体现了科学治国理政的思维方式,体现了以一个中国为主的统一观、多措并举的斗争观及代代持续推进的发展观,坚定了全国人民和平统一和民族复兴的信心;我们要用发展观进一步学习贯彻学校第四次党代会精神,进一步增强自信、敢于争先,提高攻坚克难的主动性,进一步提高目标定位,增强久久为功的战略定位,采取众人未行我先行、以弱示人伴君行、披荆斩棘辟径行的举措,强化第四次党代会精神落实。梅强结合本科教育教学工作从梳理好学科和本科的关系、理解好教学和科研的关系、把握好教会与学好的关系三个层面谈了自己的学习体会,提出要统筹好产教融合,打造各个学科层面的智慧教室,实现教学改革的新融合、新突破。赵玉涛从发展道路、干事精神、奋斗目标、发展战略、重点任务五个关键词谈了自己学习学校第四次党代会精神的体会,并结合分管和协管工作,从加强师德师风,推进人事制度改革,建设一流教师队伍以及进一步提升国际化层次和水平谈了自己的想法。

袁寿其在总结中强调,今年是贯彻落实学校第四次党代会确定的奋斗目标的开局之年和关键之年,全校上下要进一步统一思想,坚定信心,进一步团结带领全校师生员工一起学习,进一步落实好党代会确立的目标要求和工作任务。袁书记同时指出,习近平总书记在新中国即将迎来70周年的重要时间节点,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,在世界面临百年未有之大变局的背景下发表了重要讲话,意义重大,全校师生要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚定推动两岸关系和平发展,结合学校与台湾高校合作交流较多的实际,进一步团结广大台湾同胞在内的广大中华儿女,共担民族大义,把握时代机遇,共同推进祖国和平统一进程。(宣传部)