江大领导班子,再获优秀!

发布时间:2024-04-25 浏览量:

近日,中共江苏省委组织部(江苏省考核工作委员会办公室)反馈了2023年度省属高校领导班子考核结果,江苏大学领导班子被评定为“优秀”等次,这是继2020年、2021年、2022年后学校领导班子第四次获评“优秀”等次。

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校开启新征程、谱写新篇章的奋进之年。学校党委牢记嘱托、感恩奋进,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对学校重要批示精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。学校党委坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断增强把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实能力和水平,成功召开第五次党代会,顺利完成新一轮机构改革、新一届校领导班子调整和新一轮干部换届聘任工作,校领导班子运行状态稳健向好,干部队伍结构质态更优,内部治理效能不断提升,党的领导更加坚强有力。

学校党委带领全校师生实干担当、争创一流,大力推动“一融双高”,全面推进省党建示范校建设,深入开展“党建+”行动,以高质量党建引领事业高质量发展,新增“全国高校黄大年式教师团队”、国家教学成果、中国专利金奖、全国科技创新50强高校、国家数字农业装备(人工智能和农业机器人)创新分中心、“挑战杯”国赛“优胜杯”、中国国际大学生创新大赛金奖、全国健康学校等一大批“国字头”成果,办学综合实力、核心竞争力进一步增强,连续四年荣获省属高校综合考核“第一等次”。

学校党委认真履行管党治党、办学治校主体责任,坚持严的主基调,积极发扬自我革命精神,着力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断深化巡视巡察整改,全面从严治党体系不断健全,校内政治生态风清气正,连续六年获评省纪委监委综合考核“第一等次”,切实以管党治党新成效引领保障学校事业高质量发展。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实学校第五次党代会精神的开局之年。学校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对学校重要批示精神,扎实开展党纪学习教育,全面落实学校第五次党代会部署要求,解放思想、改革创新,担当实干、争创一流,凝心聚力开创“双一流”创建和特色鲜明高水平大学建设新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。(党委组织部 党委考核办)