5月份党务工作例会举行

发布时间:2024-05-07 浏览量:

5月6日,学校召开党务工作例会。校党委书记李洪波,党委副书记张济建,党委常委、纪委书记、派驻监察专员蒋彩霞,党委常委、副校长王景全、任旭东,党群部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。李洪波主持会议并作总结讲话。

李洪波指出,5月份任务重、责任大,各单位要坚决扛起责任,统筹抓好各项工作。一要做好院(系)党政议事决策制度建设和执行情况专项检查相关工作。要认真落实上级有关要求,扎实开展自查等工作,积极做好迎接专项调研准备,不断提升院(系)党政议事决策质量水平。二要抓好年度考核反馈工作。要对照年度考核反馈结果,深入查找、剖析问题,不断改进工作方式方法,提升干事创业能力和工作质效。三要加强党风廉政建设。各二级党组织书记要切实履行职责,推动本单位严格执行上级和学校公务接待等有关要求,维护好风清气正的校园政治生态。

张济建指出,要扎实有序开展党纪学习教育,不断强化原原本本学、警示教育、解读培训、自我剖析等工作,着力推动党纪学习教育落地落实。要深入研究分析省考、校考最新政策要求,认真抓好相关工作。

蒋彩霞指出,校纪检监察机构要抓好监督,营造良好的干事创业环境。各单位要大力支持配合党委巡察,扎实做好巡察整改工作。要深入学习落实《中国共产党纪律处分条例》,进一步筑牢廉洁防线。

王景全指出,要高度重视师资队伍建设,进一步提升人才引育的精准性。要坚持把人才工作作为“一号工程”来抓,做到亲力亲为,不断加大对人才项目申报的关心指导力度。

任旭东指出,要高度重视消防安全、学生安全、防灾减灾等工作,深入落实值班值守等安全工作要求,切实维护好校园安全稳定。

考核工作办公室解读了2024年学校目标任务综合考核实施办法及有关要求,党群各部门主要负责人对5月份主要工作进行了部署。(党办)