我校承办江苏省工程热物理学会第十七届学术会议

发布时间:2023-12-13 浏览量:

12月10日,江苏省工程热物理学会第十七届学术会议在镇江举办。本次会议由江苏省工程热物理学会主办,江苏大学承办。

江苏省工程热物理学会理事长施卫东研究员、江苏大学副校长李红教授、国家水泵及系统工程技术研究中心主任袁寿其教授,东南大学原副校长沈炯教授等出席开幕式。会议由江苏省工程热物理学会副理事长卢平教授主持。来自江苏省各高校、科研院所、企业等300余名理事及师生参会。

开幕式上,李红代表学校致欢迎辞。施卫东作学会年度工作报告,副理事长许昌教授作学会年度财务报告,大会还宣读了关于学会科学技术奖获奖项目的决定,湖南省工程热物理学会秘书长赵斌教授代表兄弟省份学会致辞。

会议邀请施卫东、沈炯、中国矿业大学周怀春教授、江苏大学何志霞教授,分别作了题为《固液混输泵设计理论及关键技术研究与工程应用》《综合能源系统集成优化与协同控制:从稳态到动态》《剪切粘性在穿过正激波的流场中是否起重要作用?》《甲醇重整氢燃料电池及发动机应用研究》的特邀大会报告,展示了当前工程热物理领域最前沿的研究内容。

会议设9个分会场,进行了145个学术报告,评选出30项优秀论文奖。参会人员深入交流工程热物理领域的最新研究成果,共同探讨“双碳”目标下工程热物理领域科学问题与技术创新。

本次会议的召开,有力促进了江苏省工程热物理行业学术交流,进一步扩大了我校动力工程及工程热物理学科在全省的影响力。(能源与动力工程学院)