学校审计委员会第一次会议召开

发布时间:2020-12-24 浏览量:

12月21日,学校审计委员会第一次会议在行政一号楼201会议室召开。校党委书记袁寿其,校长颜晓红,党委副书记李洪波,副校长丁建宁,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国出席会议。审计委员会全体成员参加会议,会议由颜晓红主持。

会议学习传达了习近平总书记在中央审计委员会会议上的讲话精神、省委书记娄勤俭讲话精神和相关上级文件精神,听取了2020年审计工作情况汇报,研究部署了2021年重点审计项目安排,审议讨论了《审计委员会工作规则》以及学校《内部控制评价实施办法(试行)》。

袁寿其在讲话中指出,要全力推动习近平总书记关于审计工作的重要指示精神落地落实,完善学校监督体系,推动学校内部审计工作,促进学校治理体系和治理能力现代化建设。

袁寿其强调,要强化思想认识,提高政治站位,把党的领导贯穿到学校审计工作的全过程和各环节,全面履行审计监督职责,把维护党纪国法贯穿学校审计监督全过程,让审计结论既有“温度”又有“硬度”;要聚焦事业发展,科学谋划工作,创新理念、突出重点、改进方式,瞄准重点领域、盯住关键少数,敢于和善于发现问题,并积极帮助解决问题,找准审计监督与学校高质量发展的最佳结合点,加强重大项目、重大资金和高风险等领域的审计监督,充分发挥审计在防范化解重大风险、提高办学效益和完善大学治理中的积极作用;要发挥监督合力,深化审计结果运用,要健全内部审计制度体系,对审计发现的问题,建立“对账销号”制度,狠抓审计整改落实,做好推动问题整改、建章立制“后半篇文章”,把审计结果和整改情况运用到制度建设、干部任用、年度考核、责任追究等工作中,着力提升审计的整体效能。

袁寿其提出,要打造高素质审计队伍,对照“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,不断提高审计队伍的专业化水平,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。(审计处)