第十四届金山高层次学术论坛举行

发布时间:2023-05-29 浏览量:

5月26日至28日,第十四届金山高层次学术论坛举行,来自18所世界知名高校的102名优秀青年人才应邀参加论坛。

校党委书记李洪波、校长邢卫红,副校长赵玉涛,校党委常委、纪委书记蒋彩霞,镇江市委组织部副部长、“两新”工委书记郭鑫出席论坛开幕式,校师资队伍建设工作领导小组成员、相关学院主要领导、教师代表等参加论坛。论坛由赵玉涛主持。

开幕式上,李洪波致欢迎辞,对线上线下参加论坛的海内外嘉宾表示欢迎。他指出,学校始终坚持党管人才原则,深入实施人才强校战略,牢固树立“人才资源是第一资源”办学理念,紧扣“高端、青年、团队、国际化”主题,大力实施金山学者计划,着力构建一支数量充足、师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力、具有国际竞争力的高水平师资队伍,为学校各项事业的快速发展提供坚强的人才和智力支撑。李洪波表示,学校将以充满活力、富有效率、更加开放的人才政策营造近悦远来的人才生态,为人才成长打造更坚实的平台,使学校成为优秀人才的向往之地、集聚之地。

邢卫红介绍了学校事业发展情况。她指出,一是发展有平台,学校百年办学历史,文化底蕴深厚,内涵建设不断夯实,国际影响力不断攀升;二是成长有环境,学校深入实施战略引才、精准育才、科学用才一体化策略,不断深化人事人才改革,激发各类人才活力,逐渐形成“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好发展局面;三是生活有质量,学校环境优美,风景如画,拥有附属学校、附属医院等优质的教育、医疗配套资源;四是未来有期待,习近平总书记重要批示精神为学校发展定向领航,多部委、省委省政府高度重视,部部省共建江苏大学擘画了学校事业发展的宏伟蓝图。

郭鑫在致辞中介绍了镇江市人才“镇兴”行动的系列政策与发展环境。

开幕式后,参会嘉宾分别从个人经历、科研情况及学术成果、拟开展工作的研究计划等方面交流研讨。

论坛期间,学校还组织了线下参会嘉宾参观校史馆和中国农机文化展示馆,相关学院组织了学术报告、交流座谈、参观实验室等活动。(人事处)