2023年“保毕业 促就业”工作推进会举行

发布时间:2023-05-18 浏览量:

5月17日,学校举行2023年“保毕业 促就业”工作推进会,全面总结分析2023届毕业生就业形势,统筹部署下一阶段重点工作。校长颜晓红、校党委副书记李洪波出席会议,会议由学生工作处处长王海军主持。

王海军全面介绍了学校2023届毕业生总体就业情况,对各学院毕业去向落实率、就业工作进展等进行横纵对比分析并作情况通报。

李洪波传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,督促各学院、各有关单位把会议精神转达到位,并按照要求高质量推进落实2023届毕业生就业工作。

颜晓红强调,一要以更高站位审视部署就业工作,充分认识就业工作的政治意义与社会意义,各培养单位要从讲政治的高度认识就业工作、从稳大局的深度研判就业形势、从保民生的角度关心毕业生就业;二要以更大力度增加岗位供给,整合完善供需双方交流渠道与优势资源,各相关单位要进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动计划,大力拓展社会化市场化就业岗位,持续引导毕业生用足用好各类政策性岗位;三是要以更实举措深入开展就业育人,充分保障毕业生更加充分更高质量就业,各培养单位要发挥就业考核指挥棒作用,落实好“一生一策”帮扶制度,切实将职业生涯教育工作前置,时刻跟踪专业的就业状况,以就业质量反馈学科专业建设情况,不断提升人才培养质量。

学生工作处、研究生工作部主要领导,各学生培养单位党政主要负责人参加了会议。(党委学生工作部(处))