12月份党务工作例会举行

发布时间:2022-12-02 浏览量:

12月1日,学校举行12月份党务工作例会。校党委书记袁寿其,党委副书记李洪波,党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国出席会议,党群部门主要负责人、二级党组织书记参加会议。袁寿其主持会议并总结讲话。

袁寿其指出,2022年,全校师生员工团结奋斗、拼搏进取,克服了疫情等带来的不利影响,推动学校事业发展取得了显著成效和喜人成绩。

袁寿其强调,临近年终岁末,各单位要统筹抓好各项工作,努力做到发展和安全“两手抓、两手硬”。一要认真做好年度考核和年终分配工作。要认真做好全年工作总结凝练和省校综合考核准备工作,为学校在今年的省属高校综合考核中再获佳绩奠定坚实基础。要以省校综合考核为契机,深入查找工作短板弱项和薄弱环节,全面抓好整改,不断提升工作质效。要科学规范、公平公正做好年终分配工作,维护好广大教职工的切身利益。二要全力抓好疫情防控和安全稳定工作。当前疫情防控形势依然严峻,要坚决克服麻痹思想,认真落实上级和属地疫情防控要求,全面加强师生思想引领,共同筑牢校园疫情防控阵地。要坚持把安全稳定放在首位,以“时时放心不下”的责任感抓好安全稳定各项工作,全力维护校园安全稳定。三要科学谋划明年重点工作。各二级党组织书记要主动担责、履职尽责,带头思考谋划发展蓝图,力促本单位事业发展迈上新台阶。要以更高站位谋划党建工作,规范做好党建基础工作,着力打造党建特色亮点,努力在党建“双创”等方面实现新突破。四要扎实做好关工委工作。要关心支持关工委工作,主动邀请关工委老同志参与育人育才相关活动,有效发挥关工委在人才培养、青年教师队伍建设等方面的作用。要认真落实关工委优质化建设均衡发展要求,全面提升关工委建设水平,努力实现关工委优质化建设全覆盖。

李洪波指出,要高度重视省校综合考核工作,全力做好迎考准备;要认真抓好安全生产、消防安全等各项工作,维护校园安全稳定;要关心关爱经济困难学生等群体,持续抓好就业工作,帮助学生健康成长发展;要认真落实意识形态工作责任制,共同营造和谐向上的校园环境。

高庆国指出,要扎实做好全年工作总结,以务实奋进的作风迎接省校综合考核,努力取得更加优异的成绩;要认真落实加强对“一把手”和领导班子监督的要求,主动进行监督,自觉接受监督。

党群部门主要负责人对12月份主要工作进行了部署。(党办)