学习贯彻党的二十大精神宣讲团启动

发布时间:2022-11-11 浏览量:

11月11日,学校在会议中心第三报告厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲团动员暨集体备课会。校党委书记袁寿其,校党委副书记李洪波,校党委常委、宣传部部长杨道建,相关职能部门负责人,各二级党组织书记以及学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员参加会议。会议由李洪波主持。

袁寿其在动员讲话中指出,党的二十大是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南,我们要以高度的政治责任感全力抓好学习宣传贯彻工作,推动党的二十大精神深入人心。他强调,全体党员干部要提高政治站位,全面学习和把握党的二十大精神;全体宣讲团成员要坚持系统观念,突出重点讲深讲透党的二十大精神;全校师生员工要深化学习成效,不断开创学校事业发展新局面。

李洪波要求,全体宣讲团成员要根据动员会的部署要求和备课会的示范讲解,精心备课,全面准确地做好宣讲工作,以高度的责任感和使命感扎实开展宣讲,以宣讲带动学习成效稳步提升,激励广大师生坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,更好地为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多江大力量。

会上,杨道建宣读了《关于成立江苏大学学习贯彻党的二十大精神宣讲团暨宣讲主题发布的通知》。

现场举行了学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员聘任仪式。

集体备课会环节,马克思主义学院董德福教授现场以报告序言、现实基础、理论指导、中心任务、建设路径、大会意义等六个关键词作了示范讲课,并且针对不同群体的授课内容给出了授课建议。(党委宣传部)