校基层党组织开展党委理论学习中心组联学

发布时间:2022-10-24 浏览量:

10月21日,汽车学院党委、文学院党委、汽车工程研究院党委理论学习中心组举办联学活动,校长颜晓红出席活动并作辅导报告。

校巡学旁听组成员列席活动,相关单位党委委员、非党员领导班子成员参加学习活动。活动由汽车学院党委书记施爱平主持。

学习会紧紧围绕《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》、《习近平生态文明思想学习纲要》以及贯彻落实中央统战工作会议精神等主题内容开展。

在“第一议题”学习环节,颜晓红领学了党的二十大报告主要内容。

施爱平领学了《习近平谈治国理政》第四卷部分内容;文学院党委书记曲云进领学了《习近平经济思想学习纲要》《习近平生态文明思想学习纲要》部分内容;汽车工程研究院院长江浩斌领学了中央统战工作会议精神。

颜晓红以《深刻学习贯彻党的二十大精神,深入推进人才强校战略,努力构建人才发展体系》为题作辅导报告。报告提出了新时代师资队伍建设的背景与意义,剖析了学校师资队伍发展现状与问题,提出了构建一流人才队伍体系的思路与举措。颜晓红强调,要重点做好四个方面工作:坚持新时代人才观,创新人才引育新举措,完善以岗位为基础的人才使用激励机制,推进多元化协同发展的人事人才工作运行模式。他强调,党的政治理论学习要常学常新、常思常明、常践常得、常悟常进。他要求各党委尽快部署学习宣传贯彻党的二十大精神,掀起学习党的二十大精神热潮;要牢固树立以人民为中心的理念,办人民满意的教育;要聚群贤、集民智,努力团结奋斗,助力学校事业高质量发展。

汽车学院尹必峰、耿国庆,文学院江永华、余红艳,汽车工程研究院江浩斌、徐兴等同志围绕学习主题结合工作实际作重点发言,与会人员进行了交流学习。

校巡学旁听组组长、财经学院党委书记王祥作指导讲话,指出此次学习活动内容丰富、方案详实、规范有序、形式创新,值得示范推广。(汽车学院  文学院  汽车工程研究院)