2022年新教师岗前培训开班

发布时间:2022-10-20 浏览量:

10月19日,学校2022年新教师岗前培训开班典礼在会议中心第一报告厅举行。校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长赵玉涛出席开班典礼,200余名新教师参加典礼。典礼由赵玉涛主持。

颜晓红代表学校对新进教师表示欢迎和祝贺,并提出希望:一要有大德无形的境界,具备崇高的政治品格、奉献精神和良好的文明素养、时代风范;二要有大学无涯的追求,把立德树人作为根本任务,培养科学家精神,扎实学识,强化责任担当;三要有大爱无疆的仁心,爱事业、爱学校、爱学生;四要有大公无畏的精神,围绕国家重大战略需求和国际研究前沿,敢于攻关、善于作为。

袁寿其为新教师讲授了岗前培训开班第一课《为党育人、为国育才,努力做新时代“四有”好老师》,他围绕新时代教育的新使命、新时代高校教师发展新要求及如何做新时代的好老师三个方面作交流,并就如何做新时代的好老师提出希望:一是坚定政治信仰,做“为党育人、为国育才”的践行者;二是坚持教书育人,做学生健康成长的引路人;三是投身科研事业,做勇攀科技高峰的探路者;四是坚守廉洁自律,做身正为范的践行者。

人事处处长石宏伟就新教师岗前培训具体工作提出意见与要求,介绍了岗前培训的目的、内容、方式、要求以及考试安排,希望新教师妥善安排教学、科研和学习,保质保量完成培训任务。(人事处)