学校与兰卫医学签署战略合作协议

发布时间:2022-07-09 浏览量:

7月7日,江苏大学—兰卫医学战略合作签约仪式在会议中心举行,校企双方合作共建江苏大学兰卫医学检验学院。

兰卫医学董事长曾伟雄、副董事长张立民,江苏大学校长颜晓红等出席签约仪式。仪式由副校长张济建主持。

颜晓红介绍了学校的历史沿革和发展现状,指出学校高度重视社会合作工作,把每一项合作都当作促进事业快速发展的宝贵机遇,精心部署、狠抓落实,确保干一件成一件。他高度评价了兰卫医学开放共享的发展理念和热心教育的公益情怀,期待双方以合作为契机,强强联手,互利共赢,为我国医疗卫生事业作出更大贡献。

曾伟雄介绍了兰卫医学成长的三个阶段和经营理念,表达了企业发展壮大后对科研提升和人才培养的渴求。他表示,作为高科技创业板上市企业,兰卫医学期待通过与高校的合作,打造集人才培养、行业研究、技术创新、社会服务于一体的医教研联合体,提升企业竞争力的同时探索新时代复合型医学检验人才培养模式。

会上,颜晓红与曾伟雄代表校企双方签订战略合作协议。根据协议约定,校企双方将以共建江苏大学兰卫医学检验学院为主要形式开展合作,将尽快成立联合工作小组,细化合作内容,部署实施方案,明确工作进度,检验合作成效。

上海兰卫医学检验所股份有限公司(简称兰卫医学)创建于1993年,专注检验服务领域,为临床提供灵活的检验解决方案。公司先后获得“国家高新技术企业”“上海市科技小巨人工程认定单位”“上海市文明单位”等称号,被评为上海服务业企业100强。

校办、科技处、外联办、医学部、医学院、附属医院等单位负责人与兰卫医学来访人员进行了深入交流。(外联办)