校党委常委会召开意识形态工作专题会议

发布时间:2022-03-21 浏览量:

3月21日,学校在行政1号楼201会议室召开党委常委会意识形态工作专题会议,会议由校党委书记、校意识形态工作领导小组组长袁寿其主持。

会上,“第一议题”学习由校长、校意识形态工作领导小组组长颜晓红领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述部分内容;校党委副书记、校意识形态工作领导小组副组长李洪波汇报了学校2022年第一季度意识形态工作总体情况,指出了当前学校意识形态工作存在的主要问题并提出了下一步工作举措。与会人员对学校近期意识形态领域情况进行了分析研判,结合分管工作进行了交流讨论。

袁寿其指出,当前学校意识形态工作的突出问题主要是风险意识不够强和责任落实不够到位。他强调,做好学校意识形态工作要进一步提高政治站位,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权;要进一步完善工作机制,不断提升意识形态工作水平;要进一步加强阵地监管,营造良好的宣传舆论氛围。他要求,全体校领导要严格落实意识形态工作责任制,切实履行“一岗双责”职责,进一步做深做实做细意识形态领域的分析研判和精准指导,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设营造昂扬向上的舆论氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(党委宣传部)