我校召开国家、省重点项目申报动员会

发布时间:2022-02-22 浏览量:

2月21日,学校召开项目申报动员会,动员和部署了“十四五”国家重点研发计划重点专项、省前沿引领技术基础研究专项项目申报的相关要求。

校长颜晓红要求,全校上下要高度重视,紧紧围绕“095工程”、部部省共建目标要求,扎实做好国家重点研发计划项目、省前沿引领技术基础研究专项项目的申报组织工作。围绕国家重大需求,依托学校学科布局和发展特色,以只争朝夕、敢打敢拼的精神,主动参与竞争。他指出,学校层面要做好重点项目申报的顶层设计,精心组织、谋划,做好协调和服务工作,各学院要积极动员,落实重点项目申报工作,奋力推动我校重点项目取得新的突破。

副校长全力解读了国家重点研发计划“工厂化农业关键技术与智能农机装备”重点专项2022年度项目申报指南(征求意见稿)。科技处处长任旭东解读了国家重点研发计划“重大自然灾害防控与公共安全”专项和省前沿引领技术基础研究专项。

会议要求相关学院要紧紧围绕“双一流”建设目标,主动谋划,积极参与,争取牵头立项国家重点研发计划项目、省前沿引领技术基础研究专项项目,充分体现我校农机装备和前沿基础研究的整体实力及影响力。

相关学院就重点专项的布局和组织申报进行了交流。(科学技术处)