颜晓红观摩知识产权大数据应用公开课

发布时间:2021-12-13 浏览量:

12月12日,校长颜晓红、国家知识产权局专利局人才体系建设处处长赵勇一行来到汇智知识产权服务有限公司农机装备知识产权大数据中心,观摩知识产权大数据应用公开课。教务处副处长薛宏丽参加观摩。

该课程由知识产权学院院长唐恒主讲。课上,唐恒引入了知识产权大数据平台最新成果,讲述了自主研发的知识产权大数据信息化平台的发展趋势与应用前景,重点阐述了专利数据分析在产业导航方面的实践价值和指导意义,全面总结了知识产权数据分析的主要方法以及特点。

课堂运用了翻转课堂教学法,结合激光焊接、电力电子变压器、农业机械、污染治理、扫地机器人等五个技术领域,学生现场分组,利用大数据平台实时演示专利检索、技术产业化等应用场景下的专利导航分析。

颜晓红进行课程点评,指出微专业是新时代学校人才培养的新路径,为培养高水平、复合应用型人才提供了崭新通道,希望广大同学将江大精神融入自身血液,树立追求卓越、追求一流的意识,促进德智体美劳全面发展。学校将认真贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要批示精神,牢记“知农爱农、强农兴农”使命,推动知识产权服务学校“双一流”创建和高水平大学建设。(知识产权学院)