中国共产党46种革命精神全国巡回联展首站开展

发布时间:2021-12-10 浏览量:

12月9日,中国共产党46种革命精神展——全国馆校合作巡回联展首站在学校图书馆开展。该展览是中宣部正式颁布中国共产党精神谱系首批46种革命精神后全国举办的第一个专题展览,我校为全国巡回联展首站。

展览由常州大学近现代史与红色文化研究院创作和推出,通过图文并茂的方式,展示了建党精神等46种革命精神的生成过程、代表人物、精神内涵、重大影响和现实意义。常州大学首展后展览走进全国馆校合作联盟部分高校、革命纪念馆进行巡展,首站来到了学校。

校党委副书记李洪波、常州大学党委副书记戴国洪、常州大学党委宣传部部长杨琳,常州大学近现代史与红色文化研究院院长、全国馆校合作联盟秘书长朱成山,常州大学马克思主义学院院长刘晓华,以及学校相关部门领导、师生代表参加开展仪式。活动由马克思主义学院院长李丽主持。

开展仪式上,李洪波表示,本次展览全方位梳理了46 种伟大革命精神内涵,要通过用好用活中国共产党革命精神这个生动的历史教材,对青年学生进行理想信念教育,能更好帮助他们坚定听党话跟党走的政治信念和行动自觉,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。戴国洪希望展览能进一步推进江苏大学和常州大学之间的合作,在立德树人和思政课教学方面进行深度交流,共享思政教育资源和育人经验。展览主要原创者和巡展主要发起人朱成山对展览的初衷、内容、意义进行了详细介绍。

展览设置在图书馆一楼大厅,展出时间为2021年12月9日到2022年1月8日。此次展览也是我校加强党史学习教育、推进思政课改革、创新育人方式的又一次有益尝试。(马克思主义学院)