颜晓红赴海外教育学院调研

发布时间:2021-11-08 浏览量:

11月5日,校长颜晓红赴海外教育学院调研,指导来华留学教育提质增效工作。相关单位负责人、海外教育学院党政领导班子参加会议。

会上,基于来华留学生高等教育质量再认证工作,海外教育学院从再认证评分标准、留学生趋同化管理、学院发展定位等方面作专题工作汇报。与会职能部门、学院负责人就如何进一步推动我校来华留学教育管理工作建言献策。

颜晓红提出希望:一是相关单位要以坚定积极的态度大力推动来华留学生趋同化管理,探索中国特色“江大模式”。海外教育学院作为牵头单位,要尽快出台方案,快速推动试点学院工作,增强留学生对专业学院的归属感;二是要加快留学生教育提质增效步伐,大力提升留学生生源质量,优化结构,加大研究生招生力度,并按照高等教育发达国家标准建设课程体系;三是要以来华留学双学位“2+2”项目、“一带一路”师培博士计划为抓手,以“一带一路”产学融合研究院为载体,以区域国别研究为契机,以可持续发展为目标,建设国际化专职师资队伍,努力达成“一院一平台”目标;四是促进中外学生融通、文化交流,通过更多形式大力开展中外学生共同参与的文化、学术交流活动,增强学院培养主体意识。

颜晓红强调,来华留学生高等教育质量再认证工作已进入校内准备攻坚阶段,各单位要齐心协力查漏补缺,积极挖掘特色,确保以优异成绩通过华留学生高等教育质量再认证。(海外教育学院)