袁寿其为2021级新生上思政第一课

发布时间:2021-09-26 浏览量:

9月26日,根据疫情防控要求,校党委书记袁寿其通过线上视频直播的方式,以《长志气、硬骨气、强底气,做有情怀、有担当、有本领的新时代青年》为题,给2021级全体新生上了大学第一堂生动的思政课。

课上,袁寿其深刻阐释了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年的殷切期望,从新时代大学生要立大志、有情怀,要守初心、有担当,要强后盾、有本领三个方面与全体新生交流了如何增强做中国人的志气、骨气和底气。

袁寿其强调,新时代的江大青年要主动担负起时代使命,弘扬江大精神;要以实际行动生动诠释为国为民的家国情怀,传承发扬好江大人的“精神衣钵”;要自强不息、坚守初心,用担当、用奋斗肩负起时代重任,挺起民族脊梁;要练就求真、求善、求美的本领,增强奋斗的底气。

袁寿其以学长和老师的身份对全体2021级新生提了三点希望:全体新生要提升思想高度,做志存高远的江大青年;要探究学业深度,做勤奋专精的江大学子;要拓展知识宽度,做博学善思的江大英才。他希望全体新生珍惜宝贵的大学时光,领略江大之大、江大之美、江大之情,不断感悟“博学、求是、明德”校训和“自强厚德,实干求真”江大精神的真谛,坚守初心、坚定信心,学好知识、增强本领,做有情怀、有担当、有本领的江大学子。

全体2021级新生通过学校乐享直播平台和江苏大学官方B站在线观看了授课,并于课后积极开展讨论交流,分享学习体会。(党委宣传部)