我校完成基层党组织换届选举工作

发布时间:2020-12-20 浏览量:

日前,全校二级党组织、基层党支部换届选举工作顺利完成。根据校党委统一部署,基层党组织换届选举工作自今年10月启动,为加强党的组织建设、增强党组织凝聚力和战斗力提供了有效支撑,为全力开创高水平、有特色、国际化一流大学建设新局面提供了坚强的组织保障。

校党委高度重视基层党组织换届选举工作,制定《江苏大学基层党组织选举工作规定》,组建2020年基层党组织换届选举工作督导员队伍,专门召开动员部署会,对换届选举工作作出明确要求。

在换届选举过程中,各二级党组织依据党章和党内选举工作规定,采取自下而上、自上而下、上下结合的方式,根据多数党员意见,酝酿提名二级党组织委员、书记、副书记候选人预备人选。经校党委同意后,各二级党组织分别召开党员大会,采取差额选举办法选举产生本单位党组织委员,并召开新一届委员会全体会议,选举产生党组织书记、副书记。各基层党支部也严格按照有关规定,顺利完成了换届选举工作。(党委组织部)