江苏大学第五届学术委员会第一次会议召开

发布时间:2024-05-23 浏览量:

5月21日,江苏大学第五届学术委员会第一次全体会议召开,学校新一届学术委员会及专门委员会正式成立。会议由副校长李红主持。

会议选举校长邢卫红为江苏大学第五届学术委员会主任委员,副校长李红、邹小波为副主任委员。邢卫红聘任科技处处长鲁金忠为秘书长,学科建设与规划发展处处长杨娟、社会科学处处长杜建国、研究生院常务副院长朱孝勇为副秘书长。会议审议并通过了第五届学术委员会特邀委员、专门委员会委员及各二级单位学术分委员会委员建议名单。

邢卫红对第五届学术委员会的成立表示祝贺,并对新一届学术委员会建设提出四点要求:一是要认真学习《高等学校学术委员会规程》和《江苏大学学术委员会章程》,提升履职能力,以学术为本,积极履行职责;二是要珍惜荣誉,增强责任感和使命感,恪守委员职责,成为学校教学科研和师德师风的楷模;三是要专注学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等核心工作,充分发挥规划、引领和监督作用,营造风清气正、互学互鉴、积极向上的学术生态环境,推动学校高质量发展;四是要加强学术委员会自身制度建设、学术管理规范,完善校院两级学术委员会制度,规范学术权力表达方式和程序。

新一届学术委员会委员和秘书处相关工作人员参加了会议。(学术委员会秘书处)