邢卫红专题调研汽车交通板块

发布时间:2024-04-18 浏览量:

4月17日下午,校长邢卫红专题调研汽车交通板块事业发展情况,会议由校党委常委、副校长蔡英凤主持。

汽车工程研究院院长江浩斌从整体概况、学科建设、人才培养、发展思路四个方面汇报了汽车交通板块事业发展的现状、挑战、解决问题的思路及下一步重点工作。汽车与交通工程学院和汽车工程研究院分别汇报了两院的办学现状与定位、发展成效与挑战、发展思路与举措以及2024年重点工作。

邢卫红充分肯定了汽车交通板块事业发展的成就,认为两院在经验总结、问题剖析及重点举措方面思路清晰,切实将学校第五次党代会精神融入到了工作谋划中。她就突破“大人才、大项目、大平台、大成果”的核心难点、服务“双一流”创建的关键举措、专职研究院考核体系的创新思路、学科交叉融合发展的统筹把握、教学科研单位与职能部门在重大攻关中的协同组织等与参会人员进行了深入交流。邢卫红要求,一是要做好战略谋划,立足长远发展;二是要强化有组织的学科建设、科研创新及人才培养,发挥“兵团作战”优势;三是要推进拔尖筑峰行动,突出学科融合发展,着力加快汽车交通板块特色发展。

蔡英凤指出,本次专题调研是一次紧张、严肃而又生动的“头脑风暴”,为汽车交通板块学科融合发展指明了路径,两院要进一步强化“同心圆”意识,坚定“啃骨头”决心,为冲击“双一流”凝心聚力、协同作出更大的贡献。

校长办公室负责人等陪同调研。汽车与交通工程学院、汽车工程研究院领导班子成员参加了会议。(汽车与交通工程学院 汽车工程研究院 校长办公室)