学校召开领导干部警示教育大会

发布时间:2024-04-17 浏览量:

4月16日下午,学校召开领导干部警示教育大会。校党委书记、党的建设工作领导小组组长李洪波出席会议并讲话,校党委副书记张济建主持会议,全体校领导、处级干部(含聘任制)参加会议。

李洪波强调,在全党开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他要求,全校各级党组织要强化学习培训,教育引导全体党员坚持个人自学和集中学习相结合,原原本本学、逐条逐章学、联系实际学,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;要强化警示教育,运用警示教育片、警示教育基地等深入开展警示教育,教育引导党员干部时刻绷紧纪律之弦、守牢廉洁底线;要强化工作落实,按照上级要求认真谋划安排,精心组织实施,领导班子、党员领导干部要当好表率、做好示范,力戒形式主义,着力推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

张济建指出,各级党组织要加强责任传导,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,以“关键少数”带动“绝大多数”;要加强督促指导,强化全覆盖、全过程指导;要加强宣传引导,持续浓郁遵规守纪、崇廉尚洁的校园文化氛围。

全体与会同志集中观看了警示教育片,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。(党委组织部 纪委机关)