2024年江苏大学—京口区共青团校地共建推进会举办

发布时间:2024-03-31 浏览量:

3月29日,2024年江苏大学—京口区共青团校地共建推进会暨大学生社区实践计划启动仪式在京口区文化艺术中心举办。

669DF

团省委高校部负责人赵峰,团镇江市委书记张冲,江苏大学党委常委、副校长任旭东,京口区委常委、组织部部长秦艳贞,江苏大学团委书记张永强,团镇江市委副书记蒋蒙,团京口区委书记郭宇轩出席活动。京口区各街道(园区)、社区(村)、重点产业企业、社会组织相关负责同志,江苏大学各二级团组织负责同志,以及结对团支部和团员青年代表等300余人参加活动。

秦艳贞在致辞中充分肯定校地共青团共同打造的“六联六聚十八项”工作品牌,为人民群众“家门口”的优质服务和精细管理持续注入了“青”动能,要求共青团不断提升政治引领力,坚持“党有号召,团有行动”的政治自觉,切实用党的创新理论武装青年、引领青年、激励青年;不断增强发展推动力,充分发挥高校人才智力和地方资源平台优势,为有志青年大显身手提供机会和舞台;不断彰显服务凝聚力,持续深化青年发展型城市建设,让京口真正成为青年人的温暖港湾。

6BFF1

任旭东在致辞中简要介绍了学校事业发展和共青团工作情况,对江苏大学团委与京口团区委探索建立的“1+2+3+4+N”团支部进社区机制给予肯定,要求学校共青团在全面深化校地共建的新征程上,引领全校广大青年坚定信念、志存高远,脚踏实地、笃行于微,成为能够肩负时代重任的新时代有为青年;要着力构建常态化组织动员体系,打造精品化实践项目;要完善校地共建工作的制度保障和考核机制,探索校地合作共赢、同频共振的新模式,达到强化组织建设、强化服务成果、强化育人成效的预期成果。

49CF2

赵峰在讲话中要求,一是要深化分类指导,坚持调查研究先行、分层分类实施、服务质效为重,让校地共青团双向发力更加精准;二是要优化全周期管理,突出系统谋划、过程管理、结果应用,让校地共青团双向赋能更加长效;三是要强化创新引领,充分挖掘地方产业特色和学校人才优势,主动融入党政中心大局,让校地共青团双向奔赴更加精彩。他希望广大青年以“勇挑大梁、走在前列”的担当,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献更多青春力量。

58FE2

张冲表示,去年以来,在团省委的精心指导下,在以江苏大学为代表的驻镇高校积极参与下,团市委坚持以“六推六联”行动为具体指引,推动校地团组织常态化开展合作共建,全市校地共建工作取得了新的进展。今年要在思想引领上有更多担当,引导广大青年奋进新征程、建功新时代;要在人才培养上有更好作为,不断完善“引才、育才、用才”青年人才全链条服务体系,为招才引智,人才“镇兴”作贡献;要在协同创新上有更大贡献,围绕“四群八链”重点产业体系,深入推进校地协同创新,推动校地合作迈上更为广阔的赛道。

5B50F

仪式上,张永强代表校地双方作2023年校地共建工作汇报。郭宇轩现场发布了2024年共建工作计划。社区实践挂职团干部、社区负责人、社区实践学生志愿者代表进行交流分享。学生志愿者以情景剧《青春与基层双向奔赴》展示了社区实践特色项目做法。

京口区重点产业企业与学院团委、社会组织与学生社团功能型团支部进行了共建合作签约。活动中,京口区人社局人才服务中心相关负责同志对京口区人才政策进行宣讲。仪式后,与会领导调研了正东路街道京口路社区共建项目。(团委)