高端流体机械装备与技术国际合作平台建设圆桌会议举行

发布时间:2023-11-03 浏览量:

近日,江苏大学高端流体机械装备与技术国际合作平台建设圆桌会议举行。

会议邀请了法国法兰西科学院骑士勋章获得者杰博华教授,亚洲流体机械委员会主席、日本东京大学教授加藤千幸,亚洲流体机械委员会秘书长、日本九州大学教授渡边聪,德国莱茵兰—普法尔茨工业大学(凯泽斯劳滕—兰道)教授马丁伯乐,及来自韩国工业技术研究院、新加坡国立大学、日本东北大学的10位行业知名专家。江苏大学副校长李红,国家水泵及系统工程技术研究中心主任袁寿其,国际处、科技处、流体中心等人员参加会议,会议由袁寿其主持。

会上,李红致欢迎辞,希望各位专家为工程中心的发展继续出谋划策,对学科和行业发展提出好的建议。

会议举行了客座教授受聘仪式,李红代表学校为七位新聘客座教授颁发聘书并合影留念。

仪式后,流体中心汇报了国际合作平台建设工作报告,从流体中心国家级国际合作平台建设情况、近期国际合作成果、下阶段主要任务等方面作汇报。

与会领导和专家围绕工作报告内容,尤其是未来合作方式,展开热烈讨论。专家们指出,未来国际合作需立足学科发展,强化国际化人才培养和国际科研合作,进一步拓宽合作广度和深度,继续加强基本条件保障、人才队伍建设等。

会前,参会人员还参观了国家水泵工程中心实验室,了解了有代表性的大型水利工程泵装置试验台、高温高压极端条件泵试验台等大型试验装备。专家对中心实验室建设所取得的成绩给予了高度评价,希望中心继续充分发挥本学科国际影响力和国际合作技术优势,进行跨学科拓展研究,在重大工程建设中发挥积极作用。(流体机械工程技术研究中心)