我校承办江苏高校国际产学研用合作交流周智能制造专场活动

发布时间:2023-11-01 浏览量:

10月30日,由江苏省教育厅主办的江苏高校国际产学研用合作交流周在南京拉开帷幕,我校参加开幕式及相关活动。

开幕式上,我校量子与可持续性技术研究院院长、加拿大皇家科学院/工程院院士、欧洲科学院院士、中国化学会名誉会士弗雷德里克·罗西教授与江苏美科太阳能科技股份有限公司签署国际产学研用合作协议。

当天下午,我校和东南大学联合承办智能制造与生物医疗专场活动。

弗雷德里克·罗西教授、加拿大皇家科学院院士穆罕默德·萨万教授分别作专家报告,介绍国际产学研用合作模式新思路和发展趋势。英国格林威治大学詹姆斯·高教授、英国兰卡斯特大学马献东教授、扬州大学孙进教授、我校雍阳春教授、建华建材等企业负责人就产学研用人才培养模式分享了成功经验和经典案例。我校华希俊教授、胡兴好教授、刘志锋教授展示了各自专业领域的可转化成果,为现场企业代表提供了新的合作前景。

本次交流周活动以“产学研用深度融合 国际合作共创未来”为主题,围绕智能制造、健康医疗、大气科学、工业设计、能源材料等9个江苏经济社会发展关键领域专业举办国际学术专场活动,以期合力打造更具全球吸引力的开放合作生态,让更多创新人才集聚江苏,共享发展机遇、深化国际合作。

我校副校长蔡英凤,国际处、产学研处有关负责同志参加活动。(国际合作与交流处)