博士后龙云在全国博士后创新创业大赛获铜奖

发布时间:2023-11-01 浏览量:

10月26日至28日,第二届全国博士后创新创业大赛总决赛在山东烟台举行。我校与中国核电工程有限公司联合培养的博士后龙云博士,作为团队负责人参加总决赛,获海外(境外)赛铜奖。

全国博士后创新创业大赛是我国博士后制度实施以来规模最大、层次最高、覆盖面最广的全国性博士后赛事,是博士后工作的一项品牌赛事,也是选拔培养博士后人才的一个新平台。

龙云的参赛项目“水泵医院——引领核电泵及装置系统全生命周期运维与健康管理”主要面向国家能源创新需求,首次提出了“水泵医院”概念,并将团队在核电泵设计与内部流动、故障诊断和运维管理等方面的成果转化应用到核电泵及装置系统全生命周期运维与健康管理,为我国核电发展提供技术支撑。

龙云主要从事核电泵设计与故障诊断及运维、高温泵复杂流动与结构可靠性、空化与多相流、喷水推进器设计与流动机理等方向的研究。2019年获江苏省“双创博士”人才项目,2020年获批中德博士后交流项目,在德国卡尔斯鲁厄理工学院开展合作研究。(人事处)