当前您的位置: 首页> 新闻中心> 教学科研> 正文

留学中国预科教育联盟学术委员会年度工作会议举行

发布时间:2023-12-20 浏览量:

12月16日,我校承办的留学中国预科教育联盟(CCN)学术委员会年度工作会议在镇江召开。联盟会长于书诚,特邀嘉宾、中国—东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利,学术委员会主任、天津城建大学副校长陈志华,学术委员会相关领导和委员出席会议。副校长蔡凤英到会致辞。会议由联盟秘书长沃国成主持。

会议听取了CCN秘书处关于来华留学教育新政策的调研报告,与会领导与委员围绕“CCN国际预科项目(IFP)的学术定位与发展策略”主题进行了全面深入的探讨并通过了下一学年CCN预科学术产品调整等方案。

来自江苏大学、天津大学、西安交通大学、黑龙江大学、西安石油大学等国际预科中心的教学主管和骨干教师,就CCN国际预科项目的课程设置、汉语及专业科目的学时分配以及中心教学和学生管理等进行了探讨和交流。

本次会议总结了CCN国际预科学术工作,共同探讨了在国家推行统一来华留学入学学业水平测试的背景下,CCN国际预科项目(IFP)的学术定位与发展战略,为联盟未来的发展确定了方向和重心。

与会领导、委员以及各CCN预科中心的教学主管和骨干教师应邀参加了江苏大学第十三届国际文化节闭幕式。(海外教育学院)