学校举行两场青年人才发展专题座谈会

发布时间:2023-05-05 浏览量:

5月4日,五四青年节到来之际,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——青年人才发展专题座谈会在会议中心举行。在两场座谈会中,校长颜晓红、副校长赵玉涛,与22名教学科研单位优秀青年人才代表面对面交流,共谋青年人才新发展。

颜晓红以“第一议题”领学了习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的学生回信。他指出,青年人才要厚植爱农情怀,练就兴农本领,学习科技小院“自找苦吃”的精神和品格,坚持走产教融合之路,以实际行动助力提升农业科技水平,争做新时代的“大先生”。

围绕高层次人才引育、学科发展、教学科研、团队建设和人才培养等方面,青年人才代表畅所欲言、各抒己见,并结合自身发展过程中所遇到的瓶颈与问题,提出建设性意见,同时也表示一定会珍惜学校当前良好发展势头,潜心科研、艰苦奋斗,为学校“双一流”创建贡献自己的力量。

赵玉涛勉励广大青年人才要结合国家重大需求,明确成长方向,坚持拼搏精神、团队精神、创新精神和奉献精神,努力快速成长为学科带头人、领军人才。

颜晓红强调,青年人才要树立必胜的信心和信念,沉下心来,锚定目标;要坚持大格局、宽视野,在专业学科领域做深做精;要善于依托强势学科,加强联动合作、协同攻关,围绕个人发展目标,制定具体明确的路线图和施工图,力争早日发展成为具有国际影响力的知名教授、专家学者。他希望青年人才传承科学家精神、“不需扬鞭自奋蹄”的精气神以及“自强厚德,实干求真”的江大精神,围绕“四个面向”国家战略需求,树大德、下大力、铸大成果,心怀“国之大者”,把成绩写在祖国大地上,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

校办、人事处、教务处、科技处、研究生院、财务处、国资处等相关职能部门负责人参加了座谈会。(人事处)